Выбор щепы для копчения
Цвет, вкус и аромат копченого продукта зависит от многих факторов, в том числе от качества опилок или щепы, породы дерева. В данной статье мы рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения.
Таблица совместимости продуктов и щепы
Ниже представлена рекомендательная таблица соответствия продуктов и щепы для копчения.
щепа для копчения |
яблоня | груша | вишня | абрикос | слива | ольха | бук | дуб |
Рыба | + | + | + | + | + | + | ||
Курица | + | + | + | + | + | |||
Утка | + | + | + | + | + | + | ||
Свинина | + | + | + | + | + | + | ||
Говядина | + | + | + | + | + | |||
Баранина | + | + | + | + | + | |||
Оленина | + | + | + | + | + | + | ||
Козлятина | + | + | + | + | + | |||
Овощи | + | |||||||
Сыр | + | + | + | + | ||||
Сало | + | |||||||
Кролик | + | + |
Щепа для копчения рыбы
Мы рекомендуем для копчения рыбы и морепродуктов щепу:
- Яблоневая
- Черешневая
- Ольховая
- Черная смородина
- Грушевая
- Сливовая
- Буковая
- Вишневая
- Рябиновая
- Розмарин
- Персиковая
- Виноградная
- Эвкалипт
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения курицы (домашней птицы)
Мы рекомендуем для копчения курицы (домашней птицы) щепу:
- Грушевая
- Черешневая
- Черная смородина
- Вишневая
- Рябиновая
- Абрикосовая
- Дубовая
- Персиковая
- Эвкалипт
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения утки (дикая птица)
Мы рекомендуем для копчения утки (дикой птицы) щепу:
- Яблоневая
- Рябиновая
- Эвкалипт
- Вишневая
- Виноградная
- Черная Смородина
- Абрикосовая
- Ольховая
- Сливовая
- Дубовая
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения свинины
Мы рекомендуем для копчения свинины щепу:
- Яблоневая
- Сливовая
- Черная смородина
- Грушевая
- Буковая
- Абрикосовая
- Дубовая
- Персиковая
- Эвкалипт
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения говядины
Мы рекомендуем для копчения говядины щепу:
- Грушевая
- Буковая
- Абрикосовая
- Дубовая
- Персиковая
- Эвкалипт
- Сливовая
- Черная смородина
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения баранины
Мы рекомендуем для копчения баранины щепу:
- Грушевая
- Буковая
- Абрикосовая
- Дубовая
- Персиковая
- Эвкалипт
- Сливовая
- Черная смородина
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения лосятины и оленины
Мы рекомендуем для копчения лосятины и оленины щепу:
- Грушевая
- Виноградная
- Эвкалипт
- Абрикосовая
- Ольховая
- Черная смородина
- Персиковая
- Буковая
- Сливовая
- Дубовая
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения козлятины
Мы рекомендуем для копчения козлятины щепу:
- Грушевая
- Буковая
- Абрикосовая
- Дубовая
- Персиковая
- Эвкалипт
- Сливовая
- Черная смородина
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения овощей
Мы рекомендуем для копчения овощей щепу:
- Вишневая
- Черешневая
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения сыров
Мы рекомендуем для копчения сыров щепу:
- Вишневая
- Ольховая
- Абрикосовая
- Буковая
- Черешневая
- Черная смородина
- Виноградная
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения сала
Мы рекомендуем для копчения сала щепу:
- Персиковая
- Черешневая
- Розмарин
- Черная смородина
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Щепа для копчения кролика
Мы рекомендуем для копчения кролика щепу:
- Сливовая
- Виноградная
- Ольховая
- Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Читайте также:
-
Обзор финской коптильни "Суоми"
-
Самогонный аппарат. Какой выбрать?
-
Немецкие самогонные аппараты. Обзор, сравнение аппаратов
Хотите быть всегда в курсе моих обзоров и рецептов?
Может быть вам нужен мой совет?
Подписывайтесь на мои новости и задавайте вопросы по самогонным аппаратам и рецептам приготовления алкогольных напитков. Буду рад помочь!
Комментарии для сайта Cackle