Логотип Самогон 99
Блог профи-самогонщикаСтанислава Фролова
Обо мне Блог самогонщика Фролова
SAMOGON99.RU

Все о самогонных аппаратах и не только

samogon99.ru
Главная > Как приготовить самогон из варенья

Как приготовить самогон из варенья


  Каждый год домовитая хозяйка спускается в подвал, чтобы навести там порядок и выбросить из припасов то, что испортилось. Сюда входит и старое или забродившее варенье, которое, как его не храни, появляется практически всегда.

  Прочитав данную статью, вы узнаете, что этому варению можно придать другое назначение – будучи перегнанным через самогонный аппарат, оно превратится в первоклассный самогон. Заинтригованы? Тогда вперёд!

Как приготовить самогон из варенья

Состав ингредиентов

  Для приготовления браги, основы любого самогона, необходимы:

  • вода – 40 литров;
  • варенье – 8 литров;
  • дрожжи прессованные – 400 грамм или сухие – 65 грамм;
  • сахар – 4 кг. Сразу скажем, что сахар не является обязательным ингредиентом, но если его положить, то выход самогона будет на 30% больше.

  Для приготовления самогона вполне пригодны все виды варенья – от простого абрикосового до изысканного малинового, так что используйте любое из тех, которые хозяйкой подлежат списанию. И ещё один момент. Некоторые знатоки самогоноварения утверждают, что при использовании забродившего варенья нет нужды ложить дрожжи, так как процесс и без того запущен. Мы же считаем, что на дрожжах всё же экономить не следует, без них процесс брожения может затянуться на неопределённое время, а последствия возможны самые разные.


Процесс приготовления

Брожение варенья

  Отметим ключевые этапы:

  • воду в указанном выше количестве подогреваем до 30 градусов;
  • добавляем варенье и всё содержимое ёмкости тщательным образом перемешиваем, создавая однородную массу;
  • добавляем дрожжи;
  • если решили использовать сахар, то засыпаем и его, после чего всё тщательно перемешиваем;
  • переливаем получившийся раствор в бродильную ёмкость, одеваем гидрозатвор и примерно на 5 дней помещаем в тёмное помещение с температурой в диапазоне от 18 до 25 градусов. Как только гидрозатвор перестал пускать пузыри, а брага приобрела горький вкус и осветлилась, можно считать, что она готова;
  • брага освобождается от осадка, переливается в перегонный куб и перегоняется в самогонном аппарате.

   На выходе вы получаете 12 литров отменного самогона (если решили обойтись без сахара, то 8 литров) крепостью 40 градусов. Напиток готов к потреблению. Но если вы натура творческая и пытливая, то перегоните самогон ещё раз, и у вас будет отличного качества компонент для приготовления всевозможных настоек и ликёров.


Хотите рассказать друзьям о популярном рецепте самогона из варенья? Тогда нажмите на кнопки соцсетей внизу.
Понравилась статья?

Читайте также:

Хотите быть всегда в курсе моих обзоров и рецептов?
Может быть вам нужен мой совет?

Подписывайтесь на мои новости и задавайте вопросы по самогонным аппаратам и рецептам приготовления алкогольных напитков. Буду рад помочь!



Хотите узнать мнение профессионального самогонщика?

Предложите тему для следующей статьи или задайте вопрос опытному самогонщику с 20-летним стажем Станиславу Фролову.