Логотип Самогон 99
Блог профи-самогонщикаСтанислава Фролова
Обо мне Блог самогонщика Фролова
SAMOGON99.RU

Все о самогонных аппаратах и не только

samogon99.ru
Главная > Простой рецепт браги из яблок

Простой рецепт браги из яблок


  Начали созревать яблоки и многие садоводы столкнулись с проблемой, когда их уже некуда девать. Компоты сварены, повидло закручено в банки, а яблоки зреют и зреют. К тому же, часто получаю вопросы на тему — как грамотно сделать хорошую брагу из яблок для последущей перегонки. Предлагаю отличный рецепт яблочной браги.

Простой рецепт браги из яблок

Ингредиенты

  1. Яблоки
  2. Сахар
  3. Дрожжи
  4. Антибиотик «Доксициклин»
  5. Лимонная кислота

Рецепт приготовления

  1. Натираем яблоки, заливаем водой из расчета 4 литра на килограмм сырья.

Яблоки для браги

  2. Готовим сахарный сироп из расчета на 0.5 л воды 1 кг сахара. Доводим сироп до кипения и добавляем лимонную кислоту из расчета 5 г на 1 кг сахара, кипятим 30 минут на слабом огне.

Сахарный сироп для браги

   3. Дрожжи разводим в теплой воде по инструкции.

Разводим дрожжи в воде

   4. В емкость с водой и яблоками вливаем половину охлажденного сиропа, всыпаем содержимое одной капсулы «Доксициклина» и в последнюю очередь вливаем дрожжи.

Фото ингредиентов для яблочной браги

   5. Все перемешиваем, закрываем и ставим в теплое и уютное место. На следующий день нужно влить вторую половину сиропа.

Яблочная брага

   6. Два раза в день нужно перемешивать брагу. Точных временных границ для брожения нет. Следите пока брага не выбродит — она перестанет шипеть и станет несладкой. После этого можно процедить и начинать перегонку.


Хотите рассказать друзьям о простом рецепте яблочной браги?
Тогда нажмите на кнопки соцсетей внизу.
Понравилась статья?
Нравится
Читайте также:

Хотите быть всегда в курсе моих обзоров и рецептов?
Может быть вам нужен мой совет?

Подписывайтесь на мои новости и задавайте вопросы по самогонным аппаратам и рецептам приготовления алкогольных напитков. Буду рад помочь!


Хотите узнать мнение профессионального самогонщика?

Предложите тему для следующей статьи или задайте вопрос опытному самогонщику с 20-летним стажем Станиславу Фролову.