Простой рецепт браги из яблок
Начали созревать яблоки и многие садоводы столкнулись с проблемой, когда их уже некуда девать. Компоты сварены, повидло закручено в банки, а яблоки зреют и зреют. К тому же, часто получаю вопросы на тему — как грамотно сделать хорошую брагу из яблок для последущей перегонки. Предлагаю отличный рецепт яблочной браги.
Ингредиенты
- Яблоки
- Сахар
- Дрожжи
- Антибиотик «Доксициклин»
- Лимонная кислота
Рецепт приготовления
1. Натираем яблоки, заливаем водой из расчета 4 литра на килограмм сырья.
2. Готовим сахарный сироп из расчета на 0.5 л воды 1 кг сахара. Доводим сироп до кипения и добавляем лимонную кислоту из расчета 5 г на 1 кг сахара, кипятим 30 минут на слабом огне.
3. Дрожжи разводим в теплой воде по инструкции.
4. В емкость с водой и яблоками вливаем половину охлажденного сиропа, всыпаем содержимое одной капсулы «Доксициклина» и в последнюю очередь вливаем дрожжи.
5. Все перемешиваем, закрываем и ставим в теплое и уютное место. На следующий день нужно влить вторую половину сиропа.
6. Два раза в день нужно перемешивать брагу. Точных временных границ для брожения нет. Следите пока брага не выбродит — она перестанет шипеть и станет несладкой. После этого можно процедить и начинать перегонку.