Логотип Самогон 99
Блог профи-самогонщикаСтанислава Фролова
Обо мне Блог самогонщика Фролова
SAMOGON99.RU

Все о самогонных аппаратах и не только

samogon99.ru
Главная > Коптильня Hanhi – отзыв от благодарного подписчика

Коптильня Hanhi – отзыв от благодарного подписчика


Недавно мне пришло письмо от моего подписчика, в котором он благодарил меня за мой обзор на домашние коптильни. Именно этот обзор помог ему определиться с покупкой коптильни горячего копчения. Также он рассказал свою увлекательную историю, почему решил купить домашнюю коптильню Hanhi, и как она сделала его жизнь счастливее. Советую прочитать всем, увлекательный рассказ.

   «Недавно заметил, что в рационе мне не хватает вкуса родом из детства, когда дед баловал семью домашней копченой индюшкой и рыбой. На даче у меня пылится допотопная, тяжелая и неудобная железная коптильня. Честно говоря, я недоволен результатом копчения в ней:


  • Для нее нужно много опилок.
  • Мясо надо оборачивать марлей, защищая от гари, а еще ее нужно постоянно отчищать от подгоревшего жира.
  • На мясе нет корочки или она недостаточно крепкая и хрустящая. Подготовительной работы много, а результат минусовой.

Поэтому я решил пройтись по интернету и наткнулся на обзор от Станислава Фролова (я его читаю уже с 2015 года) о новинке на рынке коптилен горячего копчения под названием Hanhi
Цена очень приятно удивила. Однако были еще причины, почему я купил ее:


  • Коптильня напрямую от производителя
  • Выполнена из нержавеющей пищевой стали.
  • Имеется гидрозатвор, а, значит, я могу коптить прямо на кухне. Дыма и запаха не будет.
  • Понравился компактный размер устройства, приличный 20 литровый объем, толстое дно и приятный внешний вид.
  • Коптильня одинаково хорошо вписалась дома на кухоной плите и в загородном доме на мангале.

Домашним нравятся мои ароматные эксперименты. Если вы никогда не занимались копчением, начните с простых рецептов, например, с курицы. Не прогадаете.

Я беру чайную ложку соли, измельчаю ножом 3 дольки чеснока, рублю петрушку, 100 г меда, прованские травы, если их нет, подойдет магазинная приправа для курицы. Добавляю в маринад 150 мл оливкового масла и 100 мл лимонного сока. Хорошо перемешиваю смесь вместе с курицей и жду пропитки 10 часов. Затем помещаю заготовки в коптильню и предвкушаю результат, домочадцы сразу забывают о диете и ждут.

Стоимость готового мяса получается примерно в три раза дешевле магазинного, и нет «Е» добавок. Для копчения использую недорогую ольховую щепу, она придает птице слегка сладковатый привкус, его очень любят дети.

По опыту знаю, что на приготовление скумбрии уходит 50 минут, на волшебное копченое сало — 120 минут. А свиные ребрышки, которые тают во рту, будут готовы через 90 минут.

В инструкции написано, что сталь выдерживает температуру 800 градусов, это очень солидный показатель.

После домашних копченостей нет тяжести в желудке, наоборот, повышается работоспособность.

Подумываю купить жене такое же приспособление только для консервации, на сайте этого производителя много подобных товаров. На практике понял, что они реально полезны в быту и делают рацион более разнообразным.

Недавно кум попросил на день рождения приготовить на моей коптильне для гостей нежную свиную грудинку. Наверно, это был мягкий намек сделать ему подарок в виде коптильни HANHI. Он не раз пробовал мой коронный балык, теперь пускай сам осваивает процесс.


Коптильня Hanhi – отзыв от благодарного подписчика. Приготовление грудинки в коптильне


Коптильня Hanhi – отзыв от благодарного подписчика. Готовый продукт

Так что, Станислав Фролов, спасибо вам за такую наводку в виде обзора на коптильню. Мы всей семьей рады этой покупке. С наилучшими пожеланиями, Виктор».

Мне отзыв очень понравился. Приятно получать хорошие слова о товарах, которые делаю жизнь лучше. А вот и ссылка на коптильню, о который писал Виктор: Коптильня горячего копчения

Хотите рассказать друзьям о коптильне Ханхи?
Тогда нажмите на кнопки соцсетей внизу.
Понравилась статья?
Нравится

Читайте также:

Хотите быть всегда в курсе моих обзоров и рецептов?
Может быть вам нужен мой совет?

Подписывайтесь на мои новости и задавайте вопросы по самогонным аппаратам и рецептам приготовления алкогольных напитков. Буду рад помочь!


Хотите узнать мнение профессионального самогонщика?

Предложите тему для следующей статьи или задайте вопрос опытному самогонщику с 20-летним стажем Станиславу Фролову.